В гибели рабочего на Мацестинской чайной фабрике признан виновным инженер

3 октября 2017 в 14:40, просмотров: 699

Собранные следственным отделом по городу Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора рабочему цеха переработки

Сотрудник АО «Мацестинский чай» Юрий Павлунов признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следствием и судом установлено, что 5 апреля 2017 года главный инженер фабрики Плавунов договорился на словах с 35-летним мужчиной, который взялся провести покраску перекрытий одного из цехов.

При этом наниматель не позаботился об  организационно-технологической  документации на производство работ, как и о средствах индивидуальной защиты для работника.

Как ранее сообщал "МК в Сочи", нанятому сотруднику предоставили для работы не укрепленные к зданию растяжками строительные леса, с которых он сорвался. Рабочий упал на бетонный пол с семиметровой высоты. С тяжелыми травмами он был госпитализирован. 24 апреля 2017 года пострадавший скончался в больнице.

– Приговором суда Павлунову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил, – сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.







Партнеры