Принцесса Королевства Таиланд прибыла с визитом в «Сириус»

3 октября 2017 в 10:01, просмотров: 1029

Маха Чакри Сириндхорн из династии Чакри пыталась найти ответ на вопрос, может ли физик одновременно быть лириком и как отличить талантливого ребенка от ученика со средними способностями.

Высокую гостью интересовал опыт образовательного центра «Сириус» по успешному синтезу науки, спорта и искусства в образовательном процессе.

– Если студент выбирает физику или математику, то может ли он расширить свои знания, взаимодействуя с другими направлениями? – поинтересовалась принцесса в беседе с руководителем фонда «Талант и успех».

Царственной гостье рассказали о   междисциплинарных программах, позволяющих учащимся приобретать знания в разных областях, чтобы в будущем успешно решать самые сложные задачи.

В списке обсуждаемых с делегацией Таиланда вопросов оказались принципы работы с талантливыми школьниками – выпускниками Центра.

В рамках визита принцесса  посетила кампус Образовательного центра «Сириус», Парк науки и искусства «Сириус», спортивные объекты «Шайба» и «Льдинка», сообщили «МК в Сочи» в пресс-службе образовательного центра.

Напомним, на родине Маха Сириндхорн уделяет особое внимание поддержке образовательных проектов и посещает зарубежные страны с целью изучения мирового передового опыта в этой сфере. 





Партнеры