Супруги из Омска сдавали виртуальную квартиру в Сочи

2 октября 2017 в 12:54, просмотров: 642

На аренде «липового» жилья пара заработала 300 тысяч рублей. В сети гражданских супругов-квартиросдатчиков попали 17 жителей разных регионов России.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Омской области, сожители давали в Интернете объявление о сдаче квартиры на побережье. Потенциальному клиенту, который звонил по указанному в объявлении номеру, супруги объясняли, что сами живут в другом регионе, а потому деньги за аренду квартиры нужно перевести им на банковскую карту. Для убедительности клиенту направлялись сканы фиктивных документов на право собственности сдаваемой квартиры.

29-летней женщине и ее 30-летнему гражданскому мужу удалось «сдать» квартиру 17 жителям из разных регионов страны, в том числе и из Краснодарского края.

–  Расследование уголовного дела о дистанционных мошенничествах завершено. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Гражданским супругам  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, – сообщили «МК в Сочи» в пресс-службе ведомства.







Партнеры