40-летний мужчина погиб под колесами поезда «Адлер – Архангельск»

29 сентября 2017 в 12:09, просмотров: 1228

 

Житель курортной столицы переходил железнодорожные пути, слушая музыку в наушниках.

О ЧП на перегоне «Дагомыс – Лоо» в дежурную часть Сочинского ЛУ МВД России на транспорте сообщил машинист пассажирского поезда «Адлер – Архангельск». Он рассказал, что заметил мужчину, который пытался перейти через  железнодорожные пути в неустановленном месте. Машинист пытался предупредить его об опасности, подавая звуковые сигналы. Пешеход на них никак не отреагировал.

Машинистом было применено экстренное торможение, однако предотвратить трагедию не удалось. От полученных травм 40-летний житель Сочи умер на месте происшествия.

Как выяснилось позже, погибший не слышал звуковых сигналов, подаваемых машинистом поезда, из-за того, что их заглушала музыка в наушниках.

По предварительной информации, причиной трагедии стало грубое нарушение правил безопасного поведения на объектах транспорта, сообщили «МК в Сочи» в пресс-службе Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Напомним, поезд развивает скорость до 180 км/ч, а тормозной путь составляет от 700 метров до полутора километров. Поэтому пути необходимо переходить только по специально оборудованным переходам, предварительно убедившись в отсутствии движущегося состава. Запрещено слушать музыку в наушниках, переходя железнодорожные пути, которые являются зоной повышенной опасности.





Партнеры