Сочи снова стал площадкой туристического форума

Туристический комплекс края демонстрирует системный рост и уверенное развитие

28 сентября 2017 в 16:12, просмотров: 744

Число туристов, посетивших Сочи в нынешний высокий сезон, сохранилось на уровне рекордного лета 2016-го 

Сочи снова стал площадкой туристического форума
Фот о: quicknews.eu

Приветствуя участников форума, министр курортов  края Христофор Константиниди отметил, что сегодня туристический комплекс Краснодарского края, несмотря на спад в ряде санаторно-курортных отраслей, демонстрирует системный рост и уверенное развитие. Как и в начале летнего сезона, заполняемость курорта составляет почти 90 процентов, отметил чиновник.

Общее число туристов, посетивших город за этот высокий сезон, сохранилось на уровне лета 2016-го и составило 2 млн 962 тыс. человек. А всего с начала года Сочи принял около 4,5 млн туристов, что также соответствует прошлогоднему показателю. Отели Красной Поляны показали рост количества отдыхающих на 10%. Сегодня средняя загрузка объектов размещения горнолыжных курортов 80-85%.

Хорошая наполняемость зимнего курорта летом, по мнению властей, это результат эффективной работы бизнеса, власти и общества, в том числе выездных презентаций в регионы России. Кстати, число городов, где будут проведены презентации курорта, в этом году возрастет.

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты опроса о туристических предпочтениях россиян, согласно которым 11% респондентов в этом году отдохнули на Черноморском побережье Краснодарского края и только 6%. — в Крыму. Сочи стал самыми посещаемым россиянами курортом. Кстати, представители туриндустрии уже прогнозируют хороший зимний сезон. Ввод в эксплуатацию единой системы ски-пасс в горной части курорта приблизит уровень сервиса в Сочи к международному формату и поможет привлечь дополнительное число туристов.

— По прежнему наблюдаем большой интерес гостей к агро- и гастрономическому туризму, — рассказывает владелица турфирмы Варвара Сердюк. — Люди спрашивают, например, про страусиные фермы или хотят познакомиться с кавказской кухней, купить горный мед. Предприимчивым россиянам здесь есть над чем поработать.

Детский отдых — еще одно востребованное направление, отмечают представители индустрии. До 31 августа длилась детская оздоровительная кампания в Сочи. В действующих на территории курорта здравницах одновременно отдыхали около двух с половиной тысяч ребят.

— Приезжаем в Сочи уже много лет. Пока есть нарекания к сервису, к ценам, особенно в горном кластере, — рассказывают пенсионеры Смирновы из Тулы и отмечают: — Не нравится слишком плотная застройка курорта.

Лето прошло, но жизнь в Сочи по-прежнему бурлит: сентябрь, как известно, на побережье Черного моря — бархатный сезон. Власти курорта уверяют, что все жалобы туристов анализируются, делаются выводы и принимаются меры.






Партнеры