Красная Поляна отметила день рождения

Праздник встретили по-домашнему искренне, всем поселком

28 сентября 2017 в 16:26, просмотров: 1391

С утра гостей встречал празднично убранный городской парк

 Красная Поляна отметила день рождения
Фото: sochigrandtour.ru

В честь праздника местные школьники с азартом приняли участие в массовом забеге «Краснополянская верста», после которого восстановили потерянные калории сладкими угощениями. 

Для ценителей красоты в парке развернулись художественная и цветочная выставки. Выступили духовые оркестры. Футбольный турнир на Кубок главы Краснополянского поселкового округа, специально приуроченный к торжеству, состоялся на стадионе поселка. Вечером в Доме культуры выбирали «Мисс Красная Поляна — 2017», а после конкурса состоялся концерт с участием творческих коллективов. Завершился праздник, как и положено, фейерверком.

У каждого из празднующих День поселка гостей курорта и местных жителей своя Красная Поляна.
— В детстве летом отдыхали здесь с родителями. По дороге проезжали на своей машине мимо знаменитого скального участка. Мы, дети, даже дышать там боялись, а теперь как-то не хватает этого страшного и прекрасного отрезка пути, — с ностальгией вспоминает Ирина Давидян.
Отдыхающие не скрывают восторгов от природы горного поселка. 

— Не могу надышаться чистым воздухом! — восклицает Олег Сотников. Юноша ведет активный образ жизни, занимается спортом и использует любую возможность, чтобы приехать на курорт.
Местные жители признаются, что со времен олимпийских строек очень многое изменилось в размеренной поселковой жизни. С приходом благ современного города старожилы боятся потерять атмосферу уютного и тихого уголка. Не скрывают своих опасений по поводу влияния расширения горных курортов на экологическое равновесие региона. Молодежь же рада возможности быстро и в любых погодных условиях доехать до моря, школы или работы. 

Поселок Красная Поляна получил свое название в 1878 году, когда сюда переехали 36 греческих семей из Ставрополья. Говорят, спускаясь осенью с гор, переселенцы увидели большую поляну, красную от листьев папоротника, каштана и клена. С тех пор так и прижилось — Красная Поляна. Так что, если легенда верна, известному на весь мир поселку пошел юбилейный 140-й год.




Партнеры