«Новая волна» закрыла занавес

Сразу три участника разделили победу, а вместе с ней и призовой фонд в 6 млн рублей

21 сентября 2017 в 12:41, просмотров: 796

Стали победителями конкурса певица из Армении Эрна Мир, Сардор Милано из Узбекистана, трио DoReDos из Молдавии 

«Новая волна» закрыла занавес
Фото: soch.news

Приз зрительских симпатий получил Рустем Жугунусов из Казахстана.

Это основной итог музыкального конкурса «Новая волна», проходившего в Олимпийском парке Сочи с 8 по 14 сентября. Как отметил на итоговой пресс-конференции председатель жюри «Новой волны» Игорь Крутой, участники конкурса, возвращаясь в свои страны, становятся звездами, гастролирующими коллективами и певцами. 

В этом году в финале «Новой волны» участвовали 14 конкурсантов из Армении, Вьетнама, Казахстана, Молдовы, Румынии, России, Узбекистана, Украины и Швеции. Они показали свои таланты и умения профессиональному жюри, состоящему из известных представителей отечественного шоу-бизнеса и деятелей культуры. 

Молодые исполнители не скрывали эмоций по поводу международного песенного состязания. То, что участие в конкурсе — большая честь и колоссальный профессиональный опыт для нее, отметила исполнительница из Армении, одна из победительниц Эрна Мир. Девушка считает, что все конкурсанты, безусловно, талантливы и общение с ними — удовольствие для нее. 
Несмотря на соревновательный характер мероприятия, в закулисье все конкурсные дни царила невероятно доброжелательная атмосфера. Об этом говорили как сами участники, так и организаторы конкурса. А самым суетливым и шумным местом на площадке «Новой волны», пожалуй, стала гримерка конкурсантов, откуда без умолку разливалось множество голосов разных тембров, распевающихся перед выступлением. 

— Болеем за каждого конкурсанта. Пожалуй, за эти дни мы — участники, организаторы и волонтеры стали одной большой командой, — отмечает волонтер «Новой волны» Анна Суханова и с удовольствием рассказывает, как один из молодых певцов приходил в волонтерский штаб и пел для них. 

Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы на южный курорт в 2014-м. В этом году впервые музыкальный фестиваль прошел в Олимпийском парке Сочи. 

Специально к конкурсу в шаговой доступности от стадионов парка и набережной была возведена сборная конструкция концертного зала New Wave Hall. 

Для города постоянная прописка музыкального фестиваля означает ежегодный приезд на курорт фееричных концертов, выставок, турниров, показов и, конечно же, гостей.
 






Партнеры