«Новая волна» закрыла занавес

Сразу три участника разделили победу, а вместе с ней и призовой фонд в 6 млн рублей

21.09.2017 в 12:41, просмотров: 1348

Стали победителями конкурса певица из Армении Эрна Мир, Сардор Милано из Узбекистана, трио DoReDos из Молдавии 

«Новая волна» закрыла занавес
Фото: soch.news

Приз зрительских симпатий получил Рустем Жугунусов из Казахстана.

Это основной итог музыкального конкурса «Новая волна», проходившего в Олимпийском парке Сочи с 8 по 14 сентября. Как отметил на итоговой пресс-конференции председатель жюри «Новой волны» Игорь Крутой, участники конкурса, возвращаясь в свои страны, становятся звездами, гастролирующими коллективами и певцами. 

В этом году в финале «Новой волны» участвовали 14 конкурсантов из Армении, Вьетнама, Казахстана, Молдовы, Румынии, России, Узбекистана, Украины и Швеции. Они показали свои таланты и умения профессиональному жюри, состоящему из известных представителей отечественного шоу-бизнеса и деятелей культуры. 

Молодые исполнители не скрывали эмоций по поводу международного песенного состязания. То, что участие в конкурсе — большая честь и колоссальный профессиональный опыт для нее, отметила исполнительница из Армении, одна из победительниц Эрна Мир. Девушка считает, что все конкурсанты, безусловно, талантливы и общение с ними — удовольствие для нее. 
Несмотря на соревновательный характер мероприятия, в закулисье все конкурсные дни царила невероятно доброжелательная атмосфера. Об этом говорили как сами участники, так и организаторы конкурса. А самым суетливым и шумным местом на площадке «Новой волны», пожалуй, стала гримерка конкурсантов, откуда без умолку разливалось множество голосов разных тембров, распевающихся перед выступлением. 

— Болеем за каждого конкурсанта. Пожалуй, за эти дни мы — участники, организаторы и волонтеры стали одной большой командой, — отмечает волонтер «Новой волны» Анна Суханова и с удовольствием рассказывает, как один из молодых певцов приходил в волонтерский штаб и пел для них. 

Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы на южный курорт в 2014-м. В этом году впервые музыкальный фестиваль прошел в Олимпийском парке Сочи. 

Специально к конкурсу в шаговой доступности от стадионов парка и набережной была возведена сборная конструкция концертного зала New Wave Hall. 

Для города постоянная прописка музыкального фестиваля означает ежегодный приезд на курорт фееричных концертов, выставок, турниров, показов и, конечно же, гостей.