Космический «Буран» собрали в центре «Сириус» в Сочи

21 сентября 2017 в 15:37, просмотров: 925

Полноразмерный макет космического корабля, разобранный на детали, доставили в сочинский образовательный центр в начале августа.

Собранный макет космического скитальца  установили на территории Парка науки и искусств в образовательном центре «Сириус». Макет «Бурана», который теперь стал частью выставки о космосе, – не просто бутафорская копия корабля. В свое время он использовался для наземных испытаний и моделирования полетов. В перспективе макет не будет исполнять роль огромной статуи в Парке науки и искусств, он станет чем-то вроде импровизированной лаборатории, в которой будут исследовать возможности человеческого организма, отметили в дирекции центра «Сириус».

Как ранее сообщал «МК в Сочи», части «Бурана» больше месяца пытались доставить в Сочи  по кубанским дорогам. Колонна тягачей с негабаритным грузом задерживалась в районе  поселка Новомихайловского из-за отсутствия разрешения на провоз. После этого части макета доставили в порт Темрюка,откуда он продолжил путь на борту сухогруза «Александр Ткаченко». В порт назначения «Буран» прибыл в начале августа. Операцию по его транспортировке на борту сухогруза назвали уникальной.

 







Партнеры