Пенсионер выращивал коноплю в Сочи

20 сентября 2017 в 16:29, просмотров: 886

Факт незаконного культивирования наркосодержащих растений и хранения наркотиков был выявлен сочинскими правоохранителями в ходе рейда в рамках операции «Мак-2017».

Полицейские обнаружили в лесном массиве в окрестностях города около трех десятков  кустов растений, по внешним признакам схожих с коноплей. Правоохранители обратили внимание на то, что растения выглядели ухоженными, почва вокруг была тщательно полита, взрыхлена и прополота от сорняков.

Рядом с посадкой находился 66-летний житель курорта. По подозрению в причастности к незаконному культивированию наркосодержащих растений его доставили в отдел полиции.

В квартире пенсионера полицейские обнаружили пакет с растительным веществом серо-зеленого цвета. Экспертиза подтвердила, что незадачливый огородник хранил в нем марихуану. Общий вес наркосодержащего вещества составил около двух килограммов.

– В отношении задержанного следственным отделом УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по статье  «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в крупном размере». Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, – рассказали «МК в Сочи» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.







Партнеры