Нефть на шельфе Черного моря в районе Сочи добывать не будут

20 сентября 2017 в 14:12, просмотров: 878

Нефть на шельфе Черного моря в районе Сочи добывать не будут

Об этом сообщили участники встречи представителей нефтедобывающей компании с экологами курортной столицы. Встреча была организована по инициативе Сочинского городского отделения Русского географического общества.

В течение месяца, как отметили участники диалога,  общественность курорта встревожена слухами  о том, что на шельфе Черного моря начнут добывать нефть.

Опасения по этому поводу в Интернете высказывают экологи, блогеры, представители общественности. На курорте был организован митинг против данной инициативы.

Заседание Общественного экологического совета при главе города Сочи, на котором  обсуждалась данная тема, состоялось 14 сентября, сообщает пресс-служба сочинской мэрии.

На заседании был представлен проект поисковых работ нефтедобывающей компании на Южно-Черноморском лицензионном участке. Представители компании подчеркнули, что речь о добыче нефти на шельфе Черного моря не идет.

– Разведка и поиск полезных ископаемых – это обязанность, установленная законодательством. Любая компания, добывающая углеводороды, должна вести также и геологоразведку. Это государственная задача, которую крупнейшие компании берут на себя, – уточнили представители компании.

Также на заседании было сказано, что многие страны ведут активную разведку и добычу углеводородов на шельфе Черного моря. Российская часть шельфа – наименее изучена, поисковое бурение в данном районе еще не проводилось. 





Партнеры