Сочинцам рассказали, как распознать лживое объявление о продаже жилья

19 сентября 2017 в 13:27, просмотров: 1017

О видах фальшивых объявлений о продаже недвижимости сообщают аналитики портала Cian. По данным специалистов, фейковые объявления создаются по пяти основным шаблонам.

Во-первых, это заведомо фантазийный вариант, когда клиенту показывают фото квартиры или дома с сайтов других городов или стран, а цена заявляется процентов на тридцать ниже средней.

Во-вторых, для привлечения клиентов на сайте по продаже недвижимости оставляется информация об уже проданном или сданном в аренду, но весьма популярном, доме или квартире.

В-третьих, к продаже предлагается реальной выставляют заведомо ниже той, по которой реально собираются его реализовать. Также, в-четвертых, известна практика, когда жилье «переносят» в более престижный район города, или, в-пятых, предлагают его к сдаче по недобросовестной схеме «аренда+коммуналка».

По статистике, почти половина выставленного на продажу жилья имеет какой-либо замаскированный «дефект». Цель недобросовестного продавца – заинтересовать покупателя, чтобы взять его в дальнейшую «обработку». Потому, рекомендуют специалисты, жителям и гостям курорта, подбирающим для себя подходящую недвижимость в городе, следует быть максимально осторожными.





Партнеры