Погибшего дайвера извлекли из воды в Сочи

18 сентября 2017 в 10:40, просмотров: 2023

В пещере Подземная Хоста спелеоподводники 16 сентября подняли на поверхность воды тело погибшего  дайвера.

После того, как тело было эвакуировано из воды, спасатели ЮРПСО МЧС России при помощи альпинистского снаряжения на носилках подняли тело 49-летнего спелеодайвера из сухопутной части пещеры и транспортировали его по каньону реки Восточная Хоста, сообщили «МК в Сочи» в пресс-службе  ЮРПСО МЧС.

По факту гибели председателя союза дайверов Удмуртии Владимира Федорова следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР организована доследственная проверка. На месте работают следователи.

По предварительной информации, дайвер погиб, запутавшись в так называемом ходовом кабеле, проложенном по дну пещеры Подземная Хоста предыдущими исследователями. Кабель имеет стальную сердцевину, и перерезать его практически невозможно.

Как ранее писал «МК в Сочи», дайвер пропал при исследовании одной из Воронцовских пещер вечером 12 сентября 2017 года. Его тело было обнаружено вечером в четверг, 14 сентября, на дне моря на глубине 42 метра. Утром в пятницу, 15 сентября, начались работы по извлечению тела из воды.





Партнеры