Новый парк появился на курорте

Речь идет о природно-ландшафтной зоне площадью более чем 14 гектаров в микрорайоне Макаренко

13 сентября 2017 в 00:00, просмотров: 788

Открытие парка было приурочено к празднованию 80-летия Краснодарского края.

Новый парк появился на курорте
Фото: пресс-служба администрации Сочи

— Мы очень хотели, чтобы у большого микрорайона Макаренко появилась зона отдыха. Как вы видите, нам удалось это сделать, — отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Для прогулок в парке предусмотрено 11 троп протяженностью в 6 километров, названных в честь городов Краснодарского края. Организованы площадки с уличными тренажерами, в том числе для моломобильных граждан. Предусмотрены зоны для выгула домашних животных. На всей территории установлены лавки и урны. Власти обещали вскоре решить вопрос с освещением территории парка.

Открытие природной благоустроенной зоны отдыха стало важным событием для жителей микрорайона и сочинцев в целом. Ведь в округе подобных зон отдыха нет.

— Мы действительно рады за город: появилась зона отдыха, а не очередная бетонная конструкция. Отныне будем приводить детей сюда, и не надо выезжать за город, — делятся сочинцы Алла и Артем Матвеевы, родители двух дошколят.

На активно развивающемся курорте Сочи людей пугает перспектива слишком плотной застройки и потери городского уютного колорита.

— Наш родной Сочи уже не утопает в зелени, он стал крупным городом со всеми вытекающими из этого последствиями. Вот поэтому новый парк очень желанный. Уверена, он станет любимым местом отдыха для населения нашего микрорайона, — это мнение пенсионерки, коренной сочинки Людмилы Новиковой.

Старожилы помнят, как об обустройстве зоны отдыха на этом месте говорили еще во времена СССР. В апреле текущего года в торжественной обстановке был заложен памятный камень, символизирующий начало активной фазы обустройства территории. Тогда же мэр отметил, что капитальных строений на этой территории не будет. Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, в процессе обустройства парка приняли участие и сочинские предприятия, бизнесмены, депутаты, сотрудники администрации.

А пока жители делятся опасениями о том, что в перспективе в зеленой зоне могут появиться торговые точки и развлекательные заведения. Люди признаются: им бы хотелось сохранить этот уголок города именно как природный парк.

 






Партнеры