Пять фигуристов Краснодарского края прошли отбор во всероссийский телепроект "Дети на льду. Звезды"

Финал зрители увидят 28 октября

7 сентября 2017 в 13:08, просмотров: 883

Стартовал второй сезон телешоу «Дети на льду. Звезды», в этом году заявки на участие более 2 тыс. юных фигуристов со всей страны, в итоге для проекта из них были отобраны по 21 девочки и мальчика в возрасте 8-9 лет. Все они должны будут показать сольный номер, включающий прыжки и вращения, перед строгим жюри

Пять фигуристов Краснодарского края прошли отбор во всероссийский  телепроект
Фото: пресс-служба

Краснодарский край в проекте представят сразу пять фигуристов. Четверо из них (Мария Павленко, Полина Малкова, Михаил Тихонов и Эдуард Карартынян) – воспитанники Центра Олимпийской подготовки по фигурному катанию на коньках г. Сочи. Также на звание лучшего юного фигуриста страны претендует Родион Бутенко, ученик Школы фигурного катания «Аллигатор» из города Кореновска Краснодарского края. Все они прошли сложнейший кастинг: сначала нужно было прислать минутное видео выступления, после отобранные юные спортсмены проходили очные кастинги, организованные в крупных городах всех федеральных округов.

Таким образом, определились имена участников проекта — 21 девочки и 21 мальчика из (удивительное совпадение!) 21 города страны. Жюри проекта под председательством Заслуженного тренера СССР и России Татьяны Анатольевны Тарасовой на протяжении всего сезона будет оценивать прокаты участников по аналогии с профессиональными соревнованиями, давать советы и комментарии к показанным программам, искать и раскрывать молодые таланты. В состав жюри также вошли призер Олимпийских игр 2002 года, многократный чемпион России, чемпион мира, чемпион Европы Илья Авербух, старший тренер юниорской сборной России по ФКК - Галина Петровна Голубкова и другие известнейшие эксперты.

Ведущие проекта – олимпийский чемпион Алексей Ягудин и победительница первого сезона телешоу десятилетняя Кристина Косарева из Челябинска.

Илья Авербух: «У этого проекта высочайший телевизионный потенциал. Я очень надеюсь, что в следующих сезонах мы сможем отобрать детей для полуфинала и увезти, например, их в Сочи, чтобы лучшие тренеры страны поработали с ними, например, в течение 1-2 месяцев и посмотрели на детей в динамике. Телезрителям тоже будет очень интересно наблюдать за творческим ростом фигуристов и оценить, насколько они смогли продвинуться в своем катании за это время».

Татьяна Тарасова: «В этом году я вижу очень большой рост уровня подготовки участников по сравнению с прошлым сезоном. Кроме того, этот проект имеет не только развлекательную, сколько огромную спортивную, образовательную и мотивационную направленность. Мы как судьи стараемся не просто оценить работу юных фигуристов, но дать важные замечания относительно их катания, хореографии, тому, как лучше преподнести себя и построить номер. Это будет очень полезно не только ребятам и их тренерам, но и в целом всем занимающимся фигурным катанием. Очень возможно, что именно эти дети через несколько лет станут нашими олимпийскими чемпионами».

Телешоу "Дети на льду. Звезды" продлится до конца октября 2017 г. Девять серий проекта будут показаны на 5 телеканалах - «МАТЧ! Наш спорт», «МАТЧ! Планета», «360», «МАМА», ВСЕ-ТВ интерактивного телевидения «Ростелеком», а также на сайте itv.rt.ru. Финал зрители увидят 28 октября.






Партнеры