Краснодарский арбитражный краевой суд принял решение относительно ООО «Сочиводоканал»

Суд принял решение о расторжении договора аренды на имущество общества

6 сентября 2017 в 00:00, просмотров: 1143

Согласно вердикту Фемиды муниципальное имущество водопроводно-канализационного хозяйства Сочи должно быть безотлагательно возвращено муниципалитету

Краснодарский арбитражный краевой суд принял решение относительно  ООО «Сочиводоканал»
Фото:vnovgorode.ru

Договор аренды с коммерческим предприятием ООО «Сочиводоканал» был заключен в 2007 году на 15 лет. Однако муниципалитет решил расторгнуть соглашение и забрать свое имущество в связи с его неэффективным использованием. «Кроме того, коммерческое предприятие отказывалось брать на баланс бесхозные или неприбыльные сети. В частности адлерские очистные сооружения, которые сейчас успешно эксплуатирует МУП «Водоканал». Мы создаем комиссию, которая оценит общее состояние сетей, имущество канализационных станций. Износ серьезный, процентов на 70. Губернатор ставил задачу обновлять сети ежегодно на 5-7 процентов. Но и эта задача ООО «Сочиводоканал» не выполнялась», — цитирует пресс-служба администрации Сочи первого заместителя главы города-курорта Мугдина Чермита. К слову, МУП г. Сочи «Водоканал» было создано в 2016 году для работы на проблемных участках — территориях с ветхими сетями, которые отказывалось брать под управление ООО «Сочиводоканал».

Власти города сообщают о передаче сетей МУП «Водоканал» в ближайшие дни и уверяют, что на абонентах это никак не отрази-

тся. Разве что уменьшится ежемесячная сумма в квитанциях: на 10% — за водоснабжение, на 30% — за канализацию. Квитанции от муниципального «Водоканала» сочинцы начнут получать уже в конце сентября.

Между тем 1 сентября пресс-служба ООО «Сочиводоканал» на официальном сайте предприятия разместила информацию о «попытке насильственного захвата водопроводно-канализационного комплекса города, эксплуатируемого ООО «Сочиводоканал», без соблюдения предусмотренной законодательством РФ процедуры оценки состояния имущества и оформления актов приемки-передачи». Кроме того, ООО «Сочиводоканал» сообщает о своем праве до 04.09.2017 г. (включительно) обжаловать судебное решение в апелляционном порядке, отметив, что такая жалоба подана 29.08.2017 г.

Что касается опасений коллектива «Сочиводоканала» почти в тысячу человек лишиться работы, то, как уверяет мэрия и руководство МУП «Водоканал», им будет предложено остаться на своих рабочих местах.






Партнеры