Генпрокуратуру России просят заняться незаконной вырубкой дубов в Сочи

В ведомство было направлено письмо

6 сентября 2017 в 00:00, просмотров: 1356

Заместитель министра природных ресурсов и экологии России Мурад Керимов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться с проведением аукционов купли-продажи лесных насаждений на территории Солох-Аульского лесничества и незаконной вырубкой леса

Генпрокуратуру России просят заняться незаконной вырубкой дубов в Сочи
Фото: 24ua-uzgorod.com

 

Как сообщили в пресс-службе Минприроды, в соответствии с постановлением правительства России, эти территории присоединены к Сочинскому национальному парку. А значит, продажа участков здесь, а тем более вырубка леса, строго запрещена.

В письме в Генпрокуратуру отмечается, что краевое министерство природных ресурсов затягивает процедуры по переводу земель из категории лесных в земли особо охраняемых природных территорий.

В итоге на указанных участках были вырублены дубы общим объемом 9,33 кубометра, чем нанесен ущерб в размере 2,3 миллиона рублей. Данный факт установлен инспекторами Сочинского нацпарка и проверкой Росприроднадзора. Материалы направлены в правоохранительные органы.

Мурад Керимов просит Генпрокуратуру принять соответствующие меры прокурорского реагирования в связи с уже осуществленными и планируемыми рубками ценных пород деревьев




Партнеры