Cледственный комитет усмотрел в гибели сочинского рабочего нарушения техники безопасности

5 апреля на Мацестинской чайной фабрике произошел несчастный случай

23 августа 2017 в 00:00, просмотров: 631

Выполняя высотные работы, с 10-метровых строительных лесов упал 35-летний Александр Запрудский

Cледственный комитет усмотрел  в гибели  сочинского рабочего нарушения техники безопасности
Фото: livekuban.ru

С тяжелейшими травмами его доставили в больницу. За жизнь рабочего медики боролись почти три недели. Все это время мужчина находился в коме. В ночь на 23 апреля Александр скончался на больничной койке…

Об этой истории первым рассказал интернет-портал «Живая Кубань». А узнал он о ней от жены Александра. Редакция «ЖК» обратилась за разъяснением к руководству чайной фабрики. Корреспонденту сайта сообщили, что Александр Запрудский и его напарник Андрей Юстус работниками предприятия не являлись и оказались на строительных лесах совершенно случайно, когда главный инженер оставил мужчин одних буквально на несколько минут.

Однако Андрей Юстус уверяет, что к работам они уже успели приступить и сделанное ими было видно невооруженным глазом. К тому же их обоих представили другим рабочим как коллег во время обеда в столовой.

Подробностями произошедшего заинтересовались работники следственного комитета, прокуратуры и трудовой инспекции.

Правоохранители установили, что в цеху нет лица, ответственного за безопасность рабочих, как нет и должной организационно-технологической документации и необходимых средств индивидуальной защиты. Выяснилось, что Александру Запрудскому предоставили в пользование не прикрепленную к зданию растяжками передвижную сборно-разборную строительную вышку, с которой он и упал на бетонный пол.

В настоящее время в следственном отделе по городу Сочи краевого СКР расследование уголовного дела по факту гибели 35-летнего рабочего завершено. В нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, обвиняется бывший главный инженер предприятия (сейчас он понижен в должности).

— Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали «МК на Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Надеемся, теперь справедливость восторжествует — виновных накажут, а жена и две маленькие дочки Александра получат причитающуюся им материальную компенсацию за погибшего кормильца.

 






Партнеры