Насекомые атакуют курортную столицу

10 августа 2017 в 14:43, просмотров: 1523

В соцсетях появилась информация о нашествии гусениц и аномальном увеличения численности цикад.

Расплодившиеся в огромном количестве гусеницы так называемой американской белой бабочки были замечены автором размещенного в соцсетях видеоролика, снятого накануне в Центральном районе Сочи в переулке Рабочем. Полчища гусениц, по словам автора видео, полностью уничтожили листья на десятке деревьев и перебрались на соседние.

В управлении по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации Сочи, куда накануне обратился автор ролика, его заверили, что обработку зараженных деревьев проведут сегодня, в четверг, 10 августа. Как стало известно «МК в Сочи», обещание в управлении сдержали, уничтожив вредителей.

Жаркая погода, установившаяся на курорте, способствует росту популяции цикад. Численность насекомых настолько выросла, что стала вызывать опасения экологов.  Жители курорта сообщают, что цикады производят шум, сравнимый по силе со звуком работающей бензопилы.

На территории курорта обитают крупные цикады, длина которых достигает шести и больше сантиметров. Чрезмерно высокая численность насекомых, взрослые особи которых высасывают соки из листьев, а личинки грызут корни, может отрицательно сказаться на зеленых насаждениях в городе, считают экологи.







Партнеры