Скорая помощь» просит помощи в Сочи

Не осталось незамеченным открытое письмо, адресованное властям курорта

9 августа 2017 в 00:00, просмотров: 1475

 В нем медики делились проблемами, существующими в данной области, в частности у себя в коллективе

Скорая помощь» просит помощи в Сочи

В письме, размещенном в городской блогосфере, авторы изложили проблемы, на которые они хотели бы обратить внимание главы города. Основные (цитата) — «унизительно низкая заработная плата» и «нарушения условий труда».

После обнародования петиции с сотрудниками «скорой помощи» уже дважды встречался глава Сочи. Первая встреча прошла в кабинете мэра, тогда обсудил первые результаты проверок предприятия. Во второй раз общались уже в здании станции «скорой помощи», ссылаясь на результаты проверок, проходивших в последний месяц.

— Факты говорят о том, что зарплата всех категорий работающих на станции «скорой помощи» города Сочи является самой высокой в крае. Это выявила не только наша комиссия. Мы работали вместе с фондом ФОМС, — прокомментировала сложившуюся ситуацию начальник управления здравоохранения администрации Сочи Марина Вартазарян.

А вот с чем согласились проверяющие — с фактом неоправданно раздутого административного аппарата и необходимостью внедрения открытой системы заработной платы.

Стороны признали, что управление организацией выстроено неграмотно. Некоторые подразделения требуют оптимизации штата. Так, в последний год значительно возрос штат гаража. Появились три новых отдела: производственный, материально-технический и отдел эксплуатации. Как стало известно, при этом обоснования на расширение не представлены. Таким образом, численность структуры составила 237 человек. По итогам проверки разработан план оптимизации штатных единиц: останется 200

ставок.

— Уже сокращен ряд должностей на станции СП. Преобразования коснулись прежде всего экономической службы и руководящей службы гаража. Будет произведено изменение в коллективном договоре, чтобы все начисления и удержания стали более прозрачными, — сказал главный врач ССМП Олег Боско.

— Медиков надо уважать и беречь, — считает Марина Леонова, бывший врач скорой помощи. — Тяжкий труд служения людям должен достойно оплачиваться. Уставший медик — плохой медик, поэтому он не должен работать на нескольких ставках.

В любом случае диалог с властью состоялся, а это уже плюс.

 






Партнеры