Организаторы игорного бизнеса пойдут под суд в Сочи

7 августа 2017 в 14:09, просмотров: 955

Преступная группа, в которую входили двое мужчин и три женщины, обвинены  в незаконной организации и проведении азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере.

По версии следствия, организатор незаконного игорного бизнеса – 30-летний мужчина в апреле 2012 года привлек к «бизнесу» своих родственников и знакомых.

Члены группировки приобрели один из торговых павильонов на Сухумском шоссе в курортной столице. Еще одно строение поблизости было взято в аренду.

Данные помещения были оборудованы игровыми автоматами и соответствующим  программным обеспечением. Их использовали в качестве игровых залов. Посетителям за плату предоставлялась возможность играть в азартные игры в сети Интернет.

От проникновения посторонних игровые залы защищала система видеонаблюдения внутри и снаружи помещений.

Двое членов группы вели учет ставок клиентов, занимались приемом и выдачей денег, подбором персонала, распределением рабочего графика.

Третий участник игорного бизнеса работал в качестве администратора клуба. В обязанности  одной из женщин входило ведение финансовой документации, еще одна дама контролировала доходы и расходы.

Подпольный игорный дом правоохранители закрыли в марте 2015 года. Оборудование заведения было изъято. Чуть позже организаторы подпольного бизнеса  приобрели новую технику и открыли новый игорный клуб.

Незаконный игорный бизнес в городе вновь был закрыт сотрудниками регионального управления ФСБ.

Доход организаторов игорного бизнеса превысил 60 миллионов рублей.

– Уголовное дело в отношении организатора и участников незаконного игорного бизнеса с утвержденными обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили «МК в Сочи» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.






Партнеры