«Буран» доставили в Сочи морским путем

1 августа 2017 в 14:06, просмотров: 1269

Мытарства полноразмерного макета космического корабля закончились в порту «Имеретинский».

Космического скитальца доставили в Сочи на борту  сухогруза «Александр Ткаченко». Как сообщили в пресс-службе Имеретинского порта, операция по погрузке и выгрузке частей макета «Бурана» была уникальной. На борт сухогруза части «Бурана» доставили автопоездом. В порту прибытия колонна тягачей своим ходом выехала на берег. Детали корабля доставят в сочинский образовательный центр «Сириус». В течение полутора месяцев макет «Бурана» соберут. В 2018 году он станет частью грандиозной космической выставки.

 Напомним, макет космического корабля должны были доставить в центр «Сириус» в начале июля. По кубанским дорогам детали «Бурана» перевозили на семи негабаритных платформах. Колонна тягачей была задержана дорожной полицией в районе поселка Новомихайловского из-за отсутствия разрешения на провоз негабаритных грузов.

Также выяснилось, что грузовики, везущие части «Бурана», по дороге в Сочи могут застрять на так называемом серпантине. Части корабля переправили в Темрюк, откуда космический корабль продолжил путь по морю на борту сухогруза.







Партнеры