За пять месяцев года 24 дома в Сочи объявлены самостроями

29 июня 2017 в 14:17, просмотров: 1378

24 дома. Столько многоквартирных самостроев выявили на курорте только за пять месяцев этого года. По данным краевой администрации, по сравнению с 2015(134) и 2016(68) годами число нарушений снизилось. Однако общее количество незаконных объектов на курорте по- прежнему велико. На совещании в краевой администрации назвали такую цифру - 1116. Это не только многоквартирные дома, но и павильоны, гаражи, киоски...

Сейчас администрация Сочи участвует в судах по 433-м делам о самовольном строительстве. Как уточнили в администрации края, на курорте есть 142 жилых комплекса, где продают несуществующие квартиры. Таких риэлторов ожидают проверки.

Если застройщик не устраняет нарушения, применяется крайняя мера - снос. В этом году на курорте снесли 17 объектов, еще 155 должны снести. Основная проблема в том, что некоторые застройщики игнорируют судебный запрет и продолжают возводить объекты. Сейчас в городе таких объектов 16. Там дежурят волонтеры, специалисты земельного контроля, приставы.

На совещании говорили и о том, что застройщики часто выигрывают суды за счет необъективных экспертиз. Работу подобных экспертных организаций также проверят.







Партнеры