Строительный рабочий разбился на чайной фабрике в Хостинском районе

19 мая 2017 в 15:35, просмотров: 1081

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю по результатам проведенной проверки по факту гибели мужчины при проведении работ 5 апреля 2017 года

 

По данному факту сочинским следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным следствия, 5 апреля 2017 года работника со стороны на основании устной договоренности привлек сотрудник АО «Мацестинский чай». Нанятый 35-летний строитель должен был выполнить покрасочные работы ферм перекрытий одного из цехов чайной фабрики.

При этом организационно-технологическая документация на производство работ отсутствовала. Не были предусмотрены средства индивидуальной защиты.

Строителю  предоставили в пользование сборно-разборные леса, вопреки требованиям техники безопасности, не закрепленные растяжками к стене.

Рабочий сорвался с лесов, упав  на бетонное покрытие с высоты 6 метров.

С множественными повреждениями он был госпитализирован.

24 апреля 2017 года в результате полученной открытой черепно-мозговой травмы он умер в больнице.

– Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.




    Партнеры