Панно "Будем жить!" украсило стену сочинской пятиэтажки

Жильцы дома получили подарок от белорусских граффитистов Глеба Каштанова и Яна Кузьмина

16 мая 2017 в 14:53, просмотров: 1660

На создание масштабного уличного полотна ушло две недели и более 100 килограммов краски

Панно
Фото: SOCHI_DETKA

С работами витебского граффити-дуэта жители и гости курортной столицы уже успели познакомиться. К примеру, их кисти (вернее, баллончику с краской) принадлежит групповой портрет музыкантов «Битлз» и исследователя морей и океанов Жака-Ива Кусто на стене на пляже «Маяк». 

Граффити-портрет Леонида Быкова в роли Маэстро теперь украшает пятиэтажку на улице Чайковского, 2. Торжественная сдача работы художниками из Витебска Глебом Каштановым и Яном Кузьминым прошла накануне праздника Победы. Художники признались, что заканчивали картину в спешке, чтобы успеть к празднику. На создание масштабного уличного полотна ушло две недели и более 100 килограммов краски.
По всеобщей оценке, скорость никак не отразилась на качестве работы.

По словам жильцов дома по улице Чайковского, теперь они могут не называть свой адрес. Это здание стало называться «Дом Победы». 

— Мы счастливы, что стена именно нашего дома стала полотном для произведения, героев которого знает и любит вся страна, — рассказывают люди, живущие в «Доме Победы».
Как отметили в администрации курорта, это пятая работа художников в Сочи. Их граффити-сюжеты о Жаке-Иве Кусто, группе «Битлз», героях фильмов «Операция «Ы» и «12 стульев» уже украшают центральные улицы города.
Художественное панно со знаковым названием «Будем жить!» совершенно преобразило стену обычной сочинской «хрущевки».
Огромный портрет образа легендарного капитана Титаренко (героя Леонида Быкова в фильме) уже успел стать еще одной городской архитектурной достопримечательностью.




Партнеры