Спасатели Сочи дважды выезжали на место происшествия на минувших выходных

10 мая 2017 в 13:50, просмотров: 1182

7 мая помощь была  оказали помощь трем заблудившимся туристам. О том, что двое братьев и их отец потерялись в районе горы Ачишхо, по телефону сообщил один из молодых людей. Также он рассказал, что группа находится на сложном скальном участке и не может самостоятельно спуститься вниз.

Спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС нашли туристов и с помощью альпинистского снаряжения помогли им спуститься. Затем их доставили  в поселок Красная Поляна. Медицинская помощь сочинцам – братьям и отцу – не понадобилась.

Через день, 8 мая, спасатели были вызваны в сочинский морпорт. Помощь МЧС потребовалась жителю Владимирской области, который упал в воду на бетонные конструкции в районе Северного мола. Для эвакуации пострадавшего было применено  альпинистское снаряжение и носилки. Как сообщили в краевом МЧС, мужчина застрял между бетонными конструкциями и находился полностью в воде. К счастью, море было спокойным, поскольку пострадавший мог захлебнуться даже при слабом волнении.

37-летний мужчина не получил видимых травм, но был передан сотрудникам Скорой помощи для дальнейшего обследования, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС.






Партнеры