Второй международный цветочный фестиваль состоялся в Сочи

Центр курорта превратился в пространство, где каждый желающий мог стать участником праздника цветов и красоты

5 мая 2017 в 11:31, просмотров: 1044

Не просто живые букеты, а авторские композиции с идеей из уникальных и не очень растений заполнили площадь у здания Городского собрания

Второй международный цветочный фестиваль состоялся в Сочи

Посетителей фестиваля ожидали мастер-классы, шоу-программы с показом авторских работ флористов, модельеров и декораторов, а также выступления музыкальных и танцевальных коллективов из разных городов. Ну и, конечно, ярмарка, на которой можно было купить цветочные новинки, украшения для дома и сада.

— В преддверии летнего сезона хочется почерпнуть свежие дизайнерские идеи. Здесь их море, — считает сочинка Александра Потапова. 

А для студентов, обучающихся мастерству флористики, фестиваль — возможность себя показать и на других посмотреть.

— Для курортного Сочи профессия флориста не экзотика, она востребована и перспективна, — рассказывают студентки Ирина и Татьяна. 

Основная идея фестиваля состояла в том, что уличная реклама должна стать достопримечательностью и полноценным арт-объектом. Как можно на практике реализовать эту идею, обсуждали на Первом цветочном конгрессе, проходившем в рамках фестиваля.

Мероприятие объединило производителей цветочной продукции, ландшафтных архитекторов, садовников и других заинтересованных специалистов, которые обратили внимание на перспективу развития уличной рекламы в виде живых цветочных композиций.

Организатором фестиваля выступила Академия флористики и дизайна при поддержке администрации города, Торгово-промышленной палаты, Городского собрания Сочи и Сочинского института РУДН. 






Партнеры