Одна река в Сочи почернела, другая стала оранжевой

Курортная столица снова находится на грани экологической катастрофы

2 мая 2017 в 16:08, просмотров: 862
Одна река в Сочи почернела, другая стала оранжевой
Фото: static.panoramio.com

На минувшей неделе сочинцы вновь могли наблюдать и чувствовать, как местные реки приобретают неестественный цвет и неприятный запах.
Причиной загрязнения реки Псахе в очередной раз стал канализационный коллектор по улице Армянской, который не так давно осушили. Из-за дождей котлован опять наполнился. В результате зловонная жидкость продолжила стекать не только в реку, но и в Черное море. На побережье появилось черное пятно и распространился резкий запах.

Кроме того, странный цвет приобрела река Сочи: сначала она стала синей, затем — оранжевой. Оказалось, это из-за красителей, которые попали в воду с территории предприятия, занимающегося изготовлением мясных и рыбных полуфабрикатов, мороженого и молочных продуктов.

Прибывшие на место ЧП представители городских властей установили, что краски выливались в канализационный люк, откуда попали в Хлудовский ручей и реку. Найти исполнителей на месте не удалось, поскольку, завидев приближение проверяющих, все работники разбежались.
Сейчас выясняется, какие именно красители попали в воду, а также кто несет ответственность за халатное отношение к природе и своим обязанностям.

Приходится констатировать, что в преддверии курортного сезона экологическая ситуация в Сочи обострилась до предела, а предпринимаемые краевыми и городскими властями меры результата пока не дают.
Губернатор Вениамин Кондратьев уже поручил своему заместителю Андрею Алексеенко полностью сосредоточиться на решении вопросов, связанных с ЖКХ и экологией олимпийской столицы. Было заявлено, что в отношении ООО «Сочиводоканал» инициировано возбуждение уголовного дела. Выяснением обстоятельств ЧС, связанных с сочинскими реками, занимаются специальные комиссии. 



    Партнеры