«Разгребателями грязи» назвал «Сочиводоканал» любителей вести «журналистские расследования»

18 апреля 2017 в 13:58, просмотров: 1554

Представители компании считают недопустимой ситуацию, при которой «недобросовестные блогеры спекулируют на деликатной теме сохранения чистоты наших рек и моря».

В официальном релизе, разосланном отделом общественных связей компании по разным СМИ, подчеркнуто, что любительское видео, на котором в реку Сочи якобы выливаются отходы,  и несколько снимков с пляжа Маяк, где прослеживается, как от берега в море расходятся темные полосы, сфальсифицированы кем-то с неизвестной целью. При этом блогеры представляют вовсе не развитие ситуации с недавним загрязнением «черными ассенизаторами» реки Псахе, которое действительно имело место.

Специалисты предприятия взяли пробы воды у той самой ливневки, показанной на видео. Следов загрязнений воды в данном месте, а также в море вокруг не выявлено.

– Опубликованные фотографии загрязнений, – отмечают в отделе общественных связей организации, – сделаны около года назад, как и видео о внештатной ситуации в реке Сочи.

Сочинский водоканал предложил  жителям и гостям города, если они столкнулись с реальной ситуацией загрязнения водных объектов  на территории Сочи, немедленно сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу предприятия по телефону 255-05-05. 




    Партнеры