Оливковая аллея появится в Сочи

Будущая городская достопримечательность заложена в Имеретинской низменности

18 апреля 2017 в 12:34, просмотров: 1101

В Природном орнитологическом парке высадили 15 молодых олив

 Оливковая аллея появится в Сочи
Фото: atticafood.com

В закладке аллеи приняли участие вице-премьер РФ Ольга Голодец и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, а также жители курортной столицы. В их числе — воспитанники сочинского центра «Сириус». Они повязали на саженцы разноцветные ленточки и загадали желания.

— Появление новой оливковой аллеи — это еще один шаг к тому, чтобы Сочи оставался зеленым городом — комфортным для жителей и гостей, — рассказали «МК в Сочи» в мэрии курортной столицы.

Губернатор Кубани отметил, что Сочи в представлениях многих россиян — это большой парк. Останется ли курортная столица такой же прекрасной спустя годы, зависит от жителей курорта и тех, кто приезжает сюда отдыхать.

Закладка оливковой аллеи, уверены организаторы и участники мероприятия, станет началом доброй традиции делать Сочи зеленым, благоустроенным и комфортным городом, в котором хочется жить и куда тянет приезжать снова и снова.

Акция приурочена к Году экологии, объявленному в России. Оливковая аллея станет украшением Орнитологического парка в Имеретинке, считают сочинцы. 

Когда к Олимпиаде-2014 закладывался огромный Олимпийский парк, было обещано, что здесь же создадут и другой парк — орнитологический. 

Свое обещание власти сдержали. На огромной территории появился дендрарий, открыт павильон с редкими насекомыми. В парке есть особо охраняемая и научно-популярная зоны, а также зоны отдыха и познавательного туризма. 

При строительстве Олимпийского парка были вырублены на несколько километров практически все зеленые насаждения, ранее служившие пристанищем для перелетных птиц. Сейчас природный орнитологический парк занимает площадь 300 гектаров. Уникальному объекту пошел уже второй год. 
Здесь обитают 200 видов редких птиц, 26 из которых занесены в Красную книгу Краснодарского края, еще 22 — в Красную книгу Российской Федерации.





Партнеры