Врач предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в Сочи

17 апреля 2017 в 16:35, просмотров: 802

Заведующий отделением терапии поликлинического отделения МБУЗ города Сочи «Городская больница №4» обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

 Установлено, что завотделением больницы исполнял обязанности главврача. Он принял на работу двух соискателей в качестве врача-терапевта и уборщика. Подчиненным были даны указания выдать новым сотрудникам банковские карты для перечисления зарплаты. Также и.о. главврача утвердил табеля учета использования рабочего времени и расчета зарплаты для данных сотрудников.

При этом ни врача-терапевта, ни уборщика на территории больницы никто не видел. Их обязанности выполнялись другими сотрудниками медучреждения.

В результате действий и.о. главврача о больнице, а также Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Краснодарского края с 2014 по 2016 год  был причинен материальный ущерб на сумму более  1,2 миллиона рублей.

Врач и уборщик, как установило следствие, были не единственными «мертвыми душами» в сочинской горбольнице.

Кроме них, и.о. главврача принял на работу еще двух человек на должности санитарки и уборщика, которые также свои должностные обязанности не выполняли.

Начисляемую им заработную плату он получал сам, распоряжаясь денежными средствами по своему усмотрению. 

– Уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.




    Партнеры