«Калину Красную» вернули художнику Владимиру Кириленко

14 апреля 2017 в 17:16, просмотров: 654

Возвращено только одно из семи полотен, похищенных с выставки в аэропорту Сочи.

Как сообщал  «МК»  в Сочи», всего с авторской выставки Виктории и Владимира Кириленко, посвященной ЧМ Россия 2018, украли семь  картин:  «Калина Красная», «Футбольный Бог», «Болельщики» ,   «Трансфер» ,  «Труба Фаната» ,  «Платини» и «Болельщица».

В деле о краже картин недавно появились подвижки.

Правоохранителями принята явка с повинной от сотрудника аэропорта Анисимова Н.Н., который пояснил  7 февраля 2017года, делая обход территории аэропорта, увидел картину  «Калина Красная». Искушение оказалось слишком сильным, и сотрудник аэропорта срезал крепежные ленточки, а потом унес картину с собой.

Полотно до вечера он спрятал в своем служебном кабинете в здании аэровокзального комплекса, чтобы после рабочего дня запаковать ее и унести домой.

При этом, как сообщил «МК» в Сочи» художник, старшим дознавателем НД ЛОП в аэропорту Сочи в возбуждении уголовного дела по факту кражи картин было отказано в связи с отсутствием состава преступления.

Однако данное решение было опротестовано в транспортной прокуратуре Сочи.

По мнению Владимира Кириленко, аэропорт Сочи всячески пытается обелить себя в данной истории.

– Вместо того чтобы принести извинения или помочь в поиске картин, – объяснил художник, –  сотрудники аэропорта как будто оказывают содействие похитителям.

К примеру, заявление о краже картин они приняли на третий день, сообщив художнику, что подавать таковое должен юридический отдел аэропорта.  А теперь – отказали в возбуждении дела по данному случаю.

Владимир Кириленко благодарит  транспортная прокуратура, принявшую сторону закона, и надеется, что украденные с выставки полотна скоро вернутся к законному владельцу




    Партнеры