Реку Псахе отравили «черные ассенизаторы»

13 апреля 2017 в 17:19, просмотров: 1617

Данное объяснение ЧС опубликовано на официальном сайте ООО «Сочиводоканал».

Как сообщал «МК» в Сочи», загрязнение реки Псахе в микрорайоне Мамайка произошло накануне, 12 апреля. В воду попала зловонная жидкость темного цвета, напоминающая по виду канализационные стоки. Об этом в диспетчерскую ЕДС ООО «Сочиводоканал» сообщили местные жители.

Краевые власти в связи с инцидентом заявили о намерении инициировать возбуждение уголовного дела в отношении «Сочиводоканала».

Все объекты Сочинского водоканала в районе Мамайки, как подчеркнуто на сайте организации, в этот день работали исправно, не было никаких сбоев и утечек.

Для обследования места ЧП направлена бригада цеха транспортировки стоков службы водопроводно-канализационного хозяйства «Центр». Предварительно было установлен источник загрязнения – район ресторана «Дудук».

Специалисты водоканала сообщают об огороженном земельном участке по улице Армянской, на территории которого происходил излив жидкости черного цвета. На участке расположен котлован диаметром около тридцати метров, который, по мнению специалистов, заполнен сточными водами.

Окрестные жители сообщают, что сюда в ночное время автоцистернами привозят отходы «черные ассенизаторы».  Содержимое котлована потекло в реку Псахе, а затем – в море.




Партнеры