Жители города-курорта провели субботник

200 тонн бытового мусора удалось собрать сочинцам 8 апреля

11 апреля 2017 в 16:39, просмотров: 1096

Во время мероприятия по наведению чистоты и порядка в Сочи ликвидированы 38 стихийных свалок

Жители города-курорта провели субботник

200 тонн бытового мусора удалось собрать сочинцам 8 апреля.

Пресс-служба администрации Сочи сообщает также о ликвидации 38 стихийных свалок на придомовых территориях. О масштабной акции по уборке курорта было объявлено заранее, так что желающие прикоснуться к обустройству города успели обзавестись необходимыми для этого средствами.

Надо отметить, что в районных администрациях предоставляли горожанам грабли, лопаты и все необходимое для покраски уличной мебели. По заявкам районы направляли большегрузную технику для вывоза собранного мусора. 

Общегородская уборка коснулась всех районов Сочи. Так, покрашено 500 объектов уличной мебели в центральном парке «Ривьера»: скамейки, урны, фонарные столбы, бордюры. Высажены новые деревья. По периметру обновлено более одного километра ограждений, что отразилось на внешнем облике парка. Коллектив одного крупного торгового центра поработал на склоне у ул. Транспортной, где был собран и вывезен мусор, покрашена опорная стена и газовая труба.

В Хостинском районе за субботник собрали и вывезли 20 тонн резиновых покрышек. А в поселке Тхагапш Лазаревского района местные жители при поддержке сельской администрации заложили новое футбольное поле.

В Адлерском районе особое внимание уделили уборке сельских кладбищ. Это традиционное мероприятие в канун Пасхи. Кроме того, благодаря субботнику флора курорта пополнилась молодой растительностью. Так, в селе Веселом жители посадили 35 деревьев и кустарников, в Красной Поляне — 26 елей. Ну а всего на улицах Сочи появилось 200 молодых деревьев и почти 250 кустарников, засеяно 700 кв. м зеленого газона, разбито 250 кв. м новых цветников.

А также успели восстановить более километра тротуаров, отремонтировать 9 детских площадок, привести в порядок 30 придомовых контейнерных площадок, установить дополнительные урны для мусора. 
По оценкам властей, на уборку города вышло около 4000 человек. Отметим, что проблема вывоза мусора с улиц Сочи еще не решена в полном объеме. Ежедневно вывозится 500 тонн мусора, и в схему вывоза и утилизации бытовых отходов необходимо внести изменения, чтобы нигде в городе, в том числе на сортировочных заводах, не скапливался мусор. Об этом говорят власти курорта, отмечая, что первый шаг в этом направлении уже сделан, и обещают окончательно решить мусорный вопрос к началу летнего сезона.

Что касается несанкционированных мусорных свалок, то по сравнению с прошлым годом, когда было зарегистрировано более 200 таковых, их стало значительно меньше — около 20. 



Партнеры