Сочинцы вышли на митинг против терроризма

Город-курорт присоединился к массовым акциям, проведенным по всей стране

11 апреля 2017 в 16:33, просмотров: 1114

Мероприятие организовано в знак солидарности с пострадавшими от террористической атаки петербуржцами

Сочинцы вышли на митинг против терроризма
Фото: vesti-sochi.tv.

На массовую акцию «Мы вместе против террора» сочинцы и гости города вышли на площадь у Южного мола 7 апреля.

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, участниками антитеррористического митинга стали около 5000 человек. По сути, это мероприятие объединило две акции: запланированную днем ранее акцию против терроризма и общегородскую акцию в память о жертвах произошедшего в Санкт-Петербурге теракта. 

— Мы пришли выразить глубочайшие соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких, — рассказывает пенсионерка Людмила Владимирова. — Я в страшном сне не могла предположить, что доживу до таких времен, когда угроза терроризма охватит весь мир. Очень жаль невинных людей.
Подхожу к группе молодых людей с напечатанной на листах формата А4 простой фразой «Питер, мы с тобой!». Это студенты одного из сочинских вузов.

— Страха нет, есть лишь осознание собственной ответственности перед родными и близкими, перед городом. Терроризм — это зло, которому надо противостоять всем обществом, — делятся переживаниями молодые люди.

Отметим, что, вероятно, трагические события отразились на бдительности сочинцев. За последние дни было несколько обращений граждан в правоохранительные органы по поводу замеченных бесхозных предметов. К счастью, эти обращения ничего страшного не выявили. Однако специалисты не устают повторять, что один из самых основных аспектов в борьбе с терроризмом — бдительность. 

 





Партнеры