В Сочи снесли забор на пляже «Ривьера»

Вход на пляж, пользовавшийся большой популярностью как среди местных жителей, так и у отдыхающих, был перекрыт

4 апреля 2017 в 12:30, просмотров: 2633

За демонтаж сооружения выступали несколько тысяч жителей курорта

В Сочи снесли забор на пляже «Ривьера»
Фото: privetsochi.ru

Выяснилось, что территория «по ту сторону забора» больше не является общедоступным местом для проведения отдыха, поскольку принадлежит ФСО и сотрудникам службы управления делами президента. 
Один из жителей Сочи составил петицию на имя главы государства с просьбой вернуть пляж людям. Ее подписали более трех тысяч человек.
Эта ситуация вызвала серьезный резонанс в социальных сетях. Жители других регионов также отрицательно отнеслись к появлению забора на «Ривьере».
— Раз в три года приезжаю в Сочи с семьей. Квартиру снимаю в центре, отдыхать хожу на пляж Ривьеры. Если этот пляж заберут, сомневаюсь, что буду ездить в Сочи, — в частности написал житель Самары. 
И вот наконец забор убрали, однако ясности с будущим этой приморской территории пока нет.
Напомним, 19 марта местные СМИ распространили слова главы города Сочи Анатолия  Пахомова о передаче муниципалитетом территории санатория «Кавказская Ривьера» в федеральную собственность.
Речь шла о постановлении ГСС от 21.12.2016 г. № 193, согласно которому в государственную собственность передавался земельный участок с кадастровым номером 23:49:0203031:12, площадью 23 899 квадратных метра, расположенный в Центральном районе города на Курортном проспекте.
Свои права сочинцы защищали по принципу «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»…




Партнеры