Апрель встречали спортивным карнавалом

Первые выходные месяца в Сочи оказались богатыми на массовые спортивные мероприятия

4 апреля 2017 в 11:55, просмотров: 1977

 1500 лыжников и сноубордистов в купальниках и плавках спустились по трассе горнолыжного курорта

Апрель встречали спортивным карнавалом
Фото: sibdepo.ru

В субботу около 1500 лыжников и сноубордистов в купальниках и плавках приняли участие в массовом спуске по трассе одного из горных курортов.

Мероприятие получилось фееричным, что-то между фестивалем, карнавалом и спортивным соревнованием. По горным склонам прокатились не только в пляжных костюмах, но и в карнавальных: мимо проносились феи и снегурочки, пираты и розовые коровы…
— Столько эмоций, замечательные впечатления, — рассказали сочинки Анна и Ольга после спуска. — Мы любим держать себя в форме, быть спортсменками — это клево! 

Организаторы второго высокогорного карнавала, в рамках которого состоялся веселый спуск, уверены, что в этом году установлен рекорд по количеству участников, и уже ждут официальное подтверждение результата из Лондона для занесения в Книгу рекордов Гиннесса. 

А прибрежный кластер олимпийского Сочи, точнее, «Сочи Автодрома», в воскресенье принимал уже ставший традиционным полумарафонский забег, в котором участвовали около 2,5 тысячи человек. Здесь царило хоть и не карнавальное, но веселое настроение. 
— Мы очень спортивные люди, — наперебой рассказывают члены семьи Трофименко. — Сегодня для нас уже четвертый забег, участвуем просто так, для души. Вся семья в сборе, нашему папе исполняется завтра 74 года, и его номер участника сегодня тоже 74!

Участники соревнований состязались на двух дистанциях: 5,5 км и 21,1 км. Первый забег прошел только по гоночной трассе, второй — и по автодрому, и по улицам Олимпийской деревни.
В соревнованиях смогли принять участие все желающие от 10 лет.

Открытые состязания привлекли не только сочинцев, но и жителей других регионов, которые специально приехали на курорт для участия в забеге. Отметим, что уже на протяжении 4 лет здесь собираются самые заядлые спортсмены, чтобы преодолеть главные трассы Олимпийской деревни.




Партнеры