Психически нездоровый наркоман удерживал в заложниках свою дочь в Сочи

16 марта 2017 в 12:19, просмотров: 1689

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего сочинца. Он обвинен в незаконном лишении свободы с применением насилия, приобретении и хранении наркотических средств, вымогательстве огнестрельного оружия и боеприпасов.

По версии следствия, утром 15 июня 2016 года сочинец находился в своем доме по улице Староклубной. Кроме него, в квартире были жена и дочь 35-летнего мужчины.

Находясь в состоянии наркотического опьянения, мужчина поссорился с женой. Угрожая ножом женщине и девочке, он захватил дочь в заложники. Удерживая девочку, мужчина постоянно выглядывал в окно, проверяя, видит ли кто-нибудь его в этот момент.

Происходящее в комнате заметили родственники, которые вызвали участкового уполномоченного полиции. Сотрудник полиции безуспешно пыталась уговорить мужчину отпустить девочку.  Сочинец в обмен на заложницу потребовал передать ему пистолет и 5 патронов.

Оружие, непригодное для стрельбы, ему передали. После этого мужчина отпустил девочку, которую удерживал больше восьми часов.

В ходе обыска в его домовладении был обнаружен весьма солидный запас наркотических веществ.

Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

– Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю

 




Партнеры