Сочинская учительница осталась недовольна подарком на 8 марта

Женщина отправила родителям учеников гневное СМС

14 марта 2017 в 15:00, просмотров: 2264

Преподавателя оскорбила "скромность" врученной ей суммы денег 

Сочинская учительница осталась недовольна подарком на 8 марта
Фото: sovetclub.ru

Аккурат в Международный женский день соцсети города-курорта взбудоражило гневное письмо учительницы сочинской школы родителям своих учеников.

«Благодарность» за поздравление на 8 Марта следующего содержания: «Многоуважаемые родители!!! Огромное спасибо за мое скромное (5000) поздравление на 8 марта! Честно, очень хочу вернуть обратно! Это Ваша оценка моего отношения к нашим!!! детям! Да они мне роднее, чем Вадик! Но дети не виноваты ни в чем!!! Я так понимаю, что нужно сменить классного руководителя, чтобы понять, что и как! Или я переоцениваю свою роль в жизни ваших детей!!! Видимо так!!! Я такого отношения конечно от всего класса никак не ожидала! Значит, подыскивайте классного руководителя, а я помогу скорейшей замене!» (орфография сохранена).

Как оказалось, накануне Международного женского дня учителю гимназии № 8 родители вручили в качестве благодарности конверт-открытку, где лежали 5 тысяч рублей. Этот перл — реакция на подарок, отправленная в родительскую группу и опубликованная кем-то из родителей в городском блоге. Надо отметить, что такое учительское послание вызвало бурное обсуждение в соцсетях, блогосфере и СМИ далеко за пределами города-курорта.

Страсти еще не утихли, несмотря на информацию об увольнении педагога. Сначала граждане не могли поверить в то, что это не фейк. Неужели в наш век информационных технологий, когда порой каждый вздох отзывается в виртуальном пространстве, автор не предвидел, что послание попадет в сеть? (Или у автора гиперболизированное чувство собственной безнаказанности? Или столь несдержан, что не в состоянии проанализировать последствия такого шага для себя?)

Сердобольные граждане предположили, что учительница не так выразилась: на самом деле ее оскорбил подарок в виде денег, а она ожидала детские поделки — открыточки. Иные считают, что виноваты сами родители, которые приучили учителей к подобному хамскому отношению и поборам. А кто-то обращает внимание на обилие восклицательных знаков: в маленьком тексте, поместившемся на экране смартфона, их аж 25, а это по меньшей мере дурной тон. Вот запятых явно не хватает. А ведь речь идет об учителе…

Вопросы морали, профессиональной этики, воспитания и грамотности остаются на повестке дня. Для педагогов городских общеобразовательных организаций и не только самым обидным в этой ситуации являются разговоры о тотальной коррупции.

— Это неправда, что во всех сочинских школах принято дарить подарки. Мои дети — ученики старших классов двух адлерских школ, ни в одной из них ни разу не было случаев вымогательств. На праздники дарим цветы, иногда конфеты. Я могу назвать очень многих порядочных и грамотных педагогов, — рассказывает мама двоих детей Юлия Белова. 

На официальном сайте гимназии № 8, к слову, одного из сильнейших учебных заведений города, на вопрос посетителя ресурса о произошедшем отмечено, что по факту проведенного служебного расследования учитель, допустивший нарушение педагогической этики, отстранен от должности. Далее сожаления и извинения.

— К этой ситуации относимся очень щепетильно, будем разбираться. Учитель не имеет права на подобные ошибки. Статус педагога предполагает адекватное поведение, — это комментарий начальника городского управления по образованию и науке Ольги Медведевой. — Профессиональное сообщество курорта не меньше родителей возмущено поступком коллеги, — отметила чиновница.




Партнеры