Перинатальный центр должен появиться в Сочи в 2017 году

Город-курорт занимает второе место в крае по уровню рождаемости

14 марта 2017 в 15:30, просмотров: 5315

Сдать объект в эксплуатацию планировалось в прошлом 2016-м 

 

 Перинатальный центр должен появиться в Сочи в 2017 году

Решение о строительстве в Сочи второго перинатального центра было принято властями региона в связи с тем, что город-курорт занимает второе место в крае по уровню рождаемости и положительная демографическая динамика наблюдается уже несколько лет.

Кроме того, будущий центр заявлен как современный и даже инновационный. Помимо родового, реанимационного, консультативно-диагностического и других основных отделений в новом центре появится отдел вспомогательных репродуктивных технологий, где будет доступна, к примеру, процедура экстракорпорального оплодотворения. 

В медучреждении смогут оказывать высокотехнологичную помощь женщинам уже на ранних сроках беременности и выхаживать недоношенных детей с весом от 500 граммов. Планируется переезд в новый перинатальный центр гинекологического отделения горбольницы № 2.
Перинатальный центр расположится на улице Пластунской, рядом с многопрофильной городской больницей № 4.

Учреждение строится по программе «Развитие перинатальных центров России». На его строительство предусмотрено порядка 2 млрд рублей, 1,7 млрд из которых — это деньги Фонда обязательного медицинского страхования, остальная часть суммы — из бюджета Краснодарского края.

Для строительства центра был заключен государственный контракт со строительной компанией «Кубань», заказчик — ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края». Отметим, что на счету компании «Кубань» строительство хирургического корпуса в Адлере и медучреждения в Краснодаре. Но недавно стало известно, что выделенными на строительство перинатального центра Сочи бюджетными средствами заинтересовались правоохранительные органы. Речь идет о 200 млн рублей. Дело пока окутано завесой тайны. Хотя ряд СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, уже использовали слово «хищение».

Пока открытие нового перинатального центра анонсировано на 2017 год, ранее планировалось сдать объект в 2016-м. 

Большая часть работы уже позади. Это подготовка территории, выравнивание площадки и возведение подпорной 20-метровой стены и этажей на месте бывшей инфекционной больницы. Само здание будет состоять из двух частей: 3-этажной административной, где расположатся регистратура и конференц-зал, и 8-этажной основной части.

Данный комплекс рассчитан на 150 посещений в смену, также 130 стационарных коек. Обеспечивать бесперебойную работу здания будут две новых трансформаторных подстанции и собственная котельная. К тому же строители обещают обустроить для пациенток парковую зону с деревьями, газонами и скамейками.






Партнеры