В горах Сочи спасли сорвавшегося со скалы туриста

13 марта 2017 в 12:57, просмотров: 1160

Сообщение от туриста, пострадавшего в горах, спасатели получили 11 марта около двух часов по полудню.

36-летнему приезжему из Подмосковья удалось самостоятельно вызвать помощь после того, как он сорвался со скалы и упал в обрыв. Пострадавший рассказал, что самостоятельнопередвигаться он не может.

К месту происшествия в район горного массива Псеашхо незамедлительно вылетел вертолет со спасателями.

Туриста  обнаружили на южном склоне горы Западный Псеашхо. Из-за сложного горного рельефа данной местности пилоты долго не могли посадить винтокрылую машину, пострадавшего туриста пришлось поднимать на борт с помощью лебедки.

Уже в вертолете туристу оказали помощь медики. Мужчина, сорвавшийся со скалы, отделался вывихом плеча. После возвращения  на базу МЧС в Сочи спасатели передали его врачам «скорой помощи» для дальнейшего обследования.

– Ему сказочно повезло. Я бы сказал, случай – один на миллион, – рассказывает спасатель международного класса Максим Дзагания.

Во-первых, как отметил Максим Дзагания, турист упал на  южном склоне горы. При падении с северного склона он вряд ли бы выжил. А во-вторых, парню удалось задержаться на «полочке», прямо под которой находился водопад, а далее –ледник.

– Турист отправился в горы в одиночку и у спасателей свой поход не регистрировал, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.




    Партнеры