К послам военных игр в Сочи присоединились Алексей Воевода и Дмитрий Губерниев

До старта III Всемирных военных игр в Сочи остаются считанные часы

21 февраля 2017 в 15:19, просмотров: 1829

Символический огонь игр прибудет в курортную столицу на четырех бронированных автомобилях

К послам военных игр в Сочи присоединились Алексей Воевода и Дмитрий Губерниев
фото: novoport.ru

 

Огонь игр  зажгут у стартовых ворот на Медальной площади в Олимпийском парке в 20:00 24 февраля.

Эстафета военно-спортивного огня, который будет зажжен в четырех военных округах и на Северном флоте России, начнется в Калининградской, Мурманской, Сахалинской, Челябинской области и Кабардино-Балкарской Республики, а объединение огня пройдет 23 февраля на концерте, посвященном Дню защитника Отечества в Государственном Кремлевском Дворце. Далее огонь отправится в Сочи, где 24 февраля состоится торжественная церемония открытия III зимних Всемирных военных игр 2017 года.

Открытие, как обещают в мэрии города-курорта, обещает быть зрелищным и ярким, в том числе за счет эффектной вечерней иллюминации.

Степень готовности объектов в Сочи к проведению всемирных военных игр проверила экспертная комиссия, в которую вошли представители Международного совета военного спорта (CISM) и главного российского оборонного ведомства.

Заседание Оргкомитета военных Игр под председательством замглавы администрации города Сергея Юрченко и руководителя ЦСКА Михаила Барышева состоялось в городе-курорте накануне, 17 февраля.

Было принято решение, что вход для зрителей на спортивные состязания во время проведения Игр будет свободным. Отдельное внимание члены Оргкомитета уделили обеспечению безопасности участников и зрителей, а также обсудили проведение концертов, флэшмобов, интерактивов на тему развития спорта.

В качестве площадки для Игр было принято решение выбрать сразу несколько олимпийских объектов: многофункциональная арена «Ледяной куб», где состоятся официальные церемонии открытия и закрытия Игр, дворец спорта «Большой», ледовый дворец «Айсберг», горнолыжный центр «Роза Хутор», лыжно-биатлонный комплекс «Лаура», сообщили в мэрии города-курорта.

Всемирные военные игры в Сочи — событие мирового масштаба. Подготовка к ним вступила в завершающую стадию. С каждым днем растет число известных личностей, которые решили стать послами Игр.

В их число вошли спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода.

Прославленный спортсмен отметил, что гордится званием посла III зимних Всемирных военных игр. Это грандиозное событие в мире спорта и не только, сравнимое по значимости с Олимпийскими играми. Поэтому, подчеркнул Алексей Воевода, значимость игр выходит за спортивные рамки. Военные игры возвращают в Сочи дух благородного олимпизма, при этом они не только придают новый импульс возрождению державного патриотизма, но и способствуют мировой военно-политической разрядке.

О поддержке грандиозного спортивного мероприятия в качестве посла III зимних Всемирных военных игр заявил и Дмитрий Губерниев. Он также отметил, что на всех последних соревнованиях российские спортсмены демонстрируют высокие результаты, и пожелал нашей сборной новых побед на зимних Всемирных военных играх в Сочи.

Жители и гости курортной столицы в дни проведения игр смогут не только наблюдать за спортивными баталиями. Устроители собираются в первую очередь удивить всех настоящим русским гостеприимством, организовав проведение игр на самом высоком уровне. Для гостей состязаний готовят множество сюрпризов. Один из них – грозная боевая техника, расписанная в стиле хохломы, гжели и жостово.

Расписные танки и пушки, представляющие военную технику, как произведение искусства, можно будет увидеть уже совсем скоро.




Партнеры