Сочи во власти снежной стихии

Всю прошедшую неделю на побережье не прекращались проливные дожди, а Красную Поляну засыпало снегом

13 декабря 2016 в 17:53, просмотров: 852

Декабрь 2016-го стал для Сочи самым ненастным  за последние пять лет

Сочи во власти снежной стихии
Фото: stupidsnow.com

Местные жители и синоптики едины во мнении: этот декабрь стал самым снежным для горного Сочи за последние пять лет.

Высота снежного покрова в районе поселков Красная Поляна и Эсто-Садок достигла более 60 см, а на выходных появились сообщения о сугробах в 1,5 метра.


Для устранения последствий стихии на улицы Красной Поляны и Эсто-Садока вышло более 80 единиц техники. Снегоуборочные машины работали в непрерывном режиме, однако к борьбе со снежными заносами подключились также местные жители и порядка 400 волонтеров из числа сотрудников городской и районных администраций, муниципальных предприятий. 11 декабря пресс-служба администрации Сочи сообщила о том, что дороги и тротуары поселка очищены от снега.
Работе горнолыжных курортов Сочи обильный снегопад не помешал. В горном кластере уже открыли трассы для тестовых катаний. 
А для облегчения тягот зимовки оленей и косуль на территории Сочинского национального парка установили специальные кормушки, в которых добавляют сено, заготовленное еще летом, и пересыпают его солью и овсом. Об этом сообщила пресс-служба администрации города-курорта. Подкормка зимой очень важна для сохранения численности животных, обитающих в горах Сочи, и молодых деревьев и кустарников, кору которых обгладывают косули в суровое время года. Специалисты установили также пять домиков-кормушек для белок, где оставляют орехи, семечки и сухарики.



    Партнеры