Такой неожиданный рекламный ход решилось применить на практике руководство Мацестинской чайной фабрики, отреагировав на воззвание сочинского мэра Анатолия Пахомова развивать агробизнес. Теперь в период сбора урожая на чайных плантациях туристам предлагается увлекательный тур. В его рамках отдыхающие могут собственноручно собрать чайные листья, а позже принять участие в чайной церемонии, организованной сотрудниками фабрики — профессиональными чаеводами.
Продвигает сочинский чай фабрика и с помощью зарубежных гостей. Так, недавно одним из иностранных посетителей на Мацестинской фабрике стал представитель делегации из Буэнос-Айреса Фернандо Сфеир. Аргентинец рассказал, что впервые попробовал этот сорт чая во время Олимпийских игр-2014 и тогда же решил посетить местное производство.
«Мне очень интересно на сочинской чайной фабрике, особенно заинтересовало оборудование, технологии, которые обязательно возьмем на вооружение. Будем сотрудничать и обмениваться опытом», — отметил Фернандо Сфеир.
Такое внимание к сочинской фабрике можно объяснить и тем, что недавно сочинский чай получил международный сертификат на соответствие экологически чистой продукции.
«Мы получили европейский сертификат качества, аттестат на соответствие выпуска органической продукции. Также к нам пять лет ездила европейская комиссия, которая проверяла технологии,
в этом году нам ее подтвердили. Это победа города и всей чайной отрасли», — дал комментарии председатель совета директоров «Мацеста чай» Константин Турчу.